Coca de sobrasada
Masa
de cerveza (os dejo el enlace)
2 cebollas
1
berenjena
Sobrasada
Pasas
Aceitunas
negras
Preparación:
Hacemos
la masa de cerveza tal y como os indico en el enlace. No hace falta dejarla
reposar.
La
cebolla la cortamos en gajos finos y la freímos a fuego muy lento en aceite de
oliva y tapada, hasta ese punto en el que empieza a dorarse y crujir. Reservamos.
Asamos
la berenjena y la cortamos en tiras. La mía era de conserva casera y se rompía
al sacarla del bote, así que las tiras no se ven.
Repartimos
la cebolla y berenjena por toda la superficie de la masa, una vez estirada
sobre papel de horno. Echamos unas pasas y aceitunas negras.
La
horneamos a 200º en la posición más baja, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. Al
cabo de ese tiempo, veremos que ya va cogiendo color. La sacamos y ponemos
rodajas no muy gruesas de sobrasada, tantas como queramos. Volvemos a meter en
el horno durante otros 10 minutos aproximadamente, a 180º y en la misma
posición.
Al
sacarla del horno la dejamos enfriar sobre la encimera o una rejilla. Templada o
fría es un placer degustarla.
Música: Slowly, de Leiva y Natalia Lafourcade
Yo también la hago. Muy a menudo. Es algo muy de nuestra gastronomía. A veces la preparo con sobrassada y miel y dátiles, una combinación que aquí se usa bastante por herencia árabe. Pero a veces me vuelvo un poco loca y la combino con unas anchoas. Sí, sé que suena extraño, pero a mí me encanta.
ResponderEliminarBesines.
Me gustan todas las combinaciones que me planteas, de hecho, yo me hago a veces torraeta de sobrasada, anchoas y queso y no veas cómo disfruto. ¡Gracias por pasarte, Marta!
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