Burritos con tzatziki
Ingredientes para 3 personas:
6 tortitas de trigo
2 pechugas de pollo
5-6 champiñones
2 c/s de salsa de soja
Lechuga iceberg y brotes
2 tomates medianos maduros
1 aguacate
Para la salsa tzatziki:
Media terrina de queso
ricotta
½ pepino
1 c/s de AOVE
¼ de cebolla tierna
½ diente de ajo
Zumo de ½ limón
Sal y pimienta
Perejil picado (si os
gusta, menta fresca)
Preparación:
Cómo hacemos la salsa
tzatziki:
Cortamos la cebolla y el
pepino en brunoise y los ponemos en un bol. Salpimentamos y añadimos el zumo de
medio limón. Removemos y dejamos que repose unos minutos. Añadimos a lo
anterior el ricotta y una cucharada de AOVE. La receta original lleva yogur
griego pero en esta ocasión me he decantado por este queso. Podría
ser también cualquier otro queso cremoso como tipo el "Philadelphia". Si os gusta la menta, la picáis muy
pequeñita y la añadís. Yo espolvoreé un poco de perejil seco por encima.
Dejamos reposar la salsa en la nevera.
Cortamos las pechugas en
tiras alargadas y las salpimentamos. Las sofreímos hasta que empiecen a
dorarse. Añadimos la soja, los champiñones laminados y dejamos que reduzca la
salsa. Apagamos el fuego y reservamos.
Cortamos la lechuga
iceberg en juliana, los tomates a dados y el aguacate en medias lunas.
Calentamos las tortitas en
el microondas. Unos segundos serán suficientes para que se doblen con facilidad
y las mantenemos calientes tapadas con un paño de algodón.
Y ya podemos emplatar el
burrito colocando la lechuga y los brotes en la base, las tiras de pollo y
champiñones, el tomate, el aguacate y las cucharadas de tzatziki, a nuestro
gusto.
Música: Nunca el tiempo es perdido, de Manolo García
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