Cuscús
2 pechugas de pollo
150 g de calabaza cruda
1 zanahoria
½ calabacín
5-6 champiñones
50 g de maíz congelado
50 g de guisantes congelados
1 cebolleta tierna
400 ml de caldo de pollo o de verduras
200 g de cuscús
Sal, pimienta molida, curry, ras el
hanout
AOVE
Preparación:
Cortamos las pechugas en tiras no muy
finas y a su vez, en dados. Salpimentamos la carne y la sofreímos en una sartén
grande o paellera. Sacamos y reservamos. En la misma paellera añadimos el aceite
necesario para sofreír todas las verduras cortadas en brunoise y en orden según
su dureza. Espolvoreamos las especias que os indico o las de vuestra elección y
ajustamos de sal. Las especias árabes le van muy bien debido a la procedencia
de este plato.
Las cocinaremos a fuego medio-bajo y
dando vueltas con una cuchara de madera para evitar que se quemen.
Añadimos la carne a las verduras.
Calentamos el caldo y lo vertemos, a la vez que espolvoreamos el cuscús. Una
vez hierva el líquido, daremos vueltas al grano para que lo absorba y sin parar
de remover, ya que tiende a pegarse con facilidad. En 4-5 minutos estará listo.
Notas:
Como toque final para darle un punto
crujiente, acompañan muy bien unos frutos secos, como nueces o pistachos. En
este caso yo lo adorné con unos granos de granada, que le aportan un toque
fresco, bonito y crujiente.
Música: Cada vez, de Elefantes
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