Cuscús

Ingredientes para 6 personas:

2 pechugas de pollo
150 g de calabaza cruda
1 zanahoria
½ calabacín
5-6 champiñones
50 g de maíz congelado
50 g de guisantes congelados
1 cebolleta tierna
400 ml de caldo de pollo o de verduras
200 g de cuscús
Sal, pimienta molida, curry, ras el hanout
AOVE

Preparación:

Cortamos las pechugas en tiras no muy finas y a su vez, en dados. Salpimentamos la carne y la sofreímos en una sartén grande o paellera. Sacamos y reservamos. En la misma paellera añadimos el aceite necesario para sofreír todas las verduras cortadas en brunoise y en orden según su dureza. Espolvoreamos las especias que os indico o las de vuestra elección y ajustamos de sal. Las especias árabes le van muy bien debido a la procedencia de este plato.

Las cocinaremos a fuego medio-bajo y dando vueltas con una cuchara de madera para evitar que se quemen.

Añadimos la carne a las verduras. Calentamos el caldo y lo vertemos, a la vez que espolvoreamos el cuscús. Una vez hierva el líquido, daremos vueltas al grano para que lo absorba y sin parar de remover, ya que tiende a pegarse con facilidad. En 4-5 minutos estará listo.

Notas:


Como toque final para darle un punto crujiente, acompañan muy bien unos frutos secos, como nueces o pistachos. En este caso yo lo adorné con unos granos de granada, que le aportan un toque fresco, bonito y crujiente.







Música: Cada vez, de Elefantes 





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