Jurel en escabeche con salpicón
4 jureles
3 dientes de ajo sin germen
½ medida de vinagre blanco
½ medida de vino blanco
2 medidas de AOVE
Sal
1 hoja de laurel
1 c/c de pimentón dulce
Para el salpicón:
1 zanahoria
12 tomates cherries
1 pimiento verde italiano
Medio pimiento morrón
1 cebolla blanca pequeña
Aceitunas verdes aliñadas
Vinagreta de AOVE, vinagre y sal
Preparación:
En una cazuela disponemos los jureles y los
regamos con los líquidos. Añadimos el laurel y los ajos, espolvoreamos el pimentón dulce
y una pizca de sal.
Tapamos la cazuela y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y destapamos dejando que se cocine durante unos 15-20 minutos.
Aconsejo prepararlo de un día para otro, para que los sabores se asienten y el pescado absorba los jugos del escabeche.
Esta es la proporción de líquidos que yo uso para escabechar los pescados tipo el jurel, ya sean sardinas, caballas o cualquier otro pescado idóneo para esta preparación.
Música: No mires a los ojos de la gente, de Golpes Bajos
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