Hojaldres de salmón
4 lomos de salmón (hacemos 4 raciones
rectangulares)
2 planchas de hojaldre
4 lonchas de bacon
Un puñadito de uvas pasas
½ vaso de vino blanco
500 ml de leche
30 g de harina
30 g de mantequilla
1 cebolla
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Nuez moscada, sal, pimienta molida
1 huevo
Semillas de sésamo o amapola
Preparación:
Salpimentamos los lomos del salmón. Preparamos la besamel del
modo que acostumbremos a hacerla dejándola más espesa que para unos canelones.
Sofreímos el bacon cortado en tiras finas, añadimos
las pasas, rehogamos y, a fuego fuerte, vertemos el vino. Dejamos que se
evapore el alcohol e incorporamos las espinacas, dando vueltas sin parar de
remover. Reservamos.
Partimos por la mitad una lámina de hojaldre. Colocamos
el salmón, lo cubrimos de besamel y por encima añadimos la mezcla de
espinacas. Envolvemos y le damos la vuelta sobre el cierre. Lo colocamos sobre
teflón en la bandeja del horno. Le hacemos tres o cuatro cortes al hojaldre por
encima no muy profundos y lo pincelamos con huevo batido y semillas de sésamo.
Metemos la bandeja en el horno con calor arriba y
abajo a 180º durante unos 25 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está
dorado. Podemos volver a pincelar con el huevo batido a media cocción para que
queden más brillantes.
Música: There is a light that never goes out, de The Smiths
M'encanta la recepta i There is a light... és BSO de la meua vida
ResponderEliminarMoltes gràcies... si la fas, me contes què tal! I la cançó, molt xula, a mi també m'agrade molt...Encantada i gràcies per passar-te!
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