Rollito marinero
5 rebanadas de pan de
molde
3 anchoas
4 palitos de cangrejo
2 latas de atún
1 c/s de alcaparras o 3 pepinillos en vinagre
2 c/s de mayonesa
1 c/p de tomate frito
3 c/s de queso crema
Leche, solo en caso
necesario
pimienta recién molida
5 lonchas de jamón york
finas
5 lonchas de salmón
ahumado
Canónigos y rúcula
Huevas de lumpo (opcional)
Preparación:
Cortamos en trozos
pequeños las anchoas y los palitos. Los mezclamos con el atún y los encurtidos,
unas cucharadas de mayonesa, tomate frito y una pizca de pimienta y batimos.
Nos tiene que quedar la textura de un paté, firme, notándose los trocitos al gusto.
Si cuesta triturar por ser demasiado espeso, podéis añadir un chorrito de
leche.
Sobre un trozo de papel
film, aplanamos la rebanada de pan de molde con un rodillo. Previamente, le
cortamos los bordes si los tiene. Untamos una capa de paté marinero, disponemos
encima unos brotes o un poco de la lechuga cortada en juliana, la loncha de
jamón york y extendemos sobre ésta una fina capa de queso crema, sin llegar a los extremos.
Envolvemos la rebanada
sobre sí misma, haciendo un rollito. Con el papel film prensamos el rollito y
giramos los extremos a modo de caramelo. Los dejamos reposar en la parte más
fría de la nevera durante una hora aproximadamente.
Sacamos los rollitos,
desenvolvemos del papel film y colocamos alrededor una loncha fina de salmón
ahumado, dejando la abertura por abajo para que no se vea. Decoramos con unas huevas
de lumpo.
Notas:
Es preferible preparar
estos rollitos de un día para otro. De esta manera, el pan se empapa de su
relleno y está más jugoso.
Podemos decorarlos también
espolvoreando huevo duro rallado o huevo hilado, sobre un poco de mayonesa para
que se adhiera.
Interior |
Música: Somebody that I used to know, de Gotye
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