Almejas a la marinera
1
bolsita de almejas
1 vaso de vino blanco
1
hoja de laurel
1
cebolleta pequeña
1
diente de ajo
1
guindilla
Harina
1 c/c de pimentón dulce
2
c/s de salsa de tomate casera
1
botella pequeña de agua con gas
Preparación:
Sumergimos
las almejas en el agua con gas, durante 1 o dos horas. De esta manera sacarán
todas las impurezas y la arena.
Con
la mano pasamos las almejas a un bol y las enjuagamos bajo el grifo. En una
sartén ancha ponemos el vino y el laurel y cuando hierva, vertemos las almejas y las tapamos. Dejamos a fuego fuerte mientras se van abriendo. En cuanto las
veamos abiertas, sacamos del fuego y desechamos las cerradas. Apartamos el jugo
resultante de su cocción.
En
la misma sartén, sofreímos la cebolleta y el ajo, cortados en brunoise, junto a
la guindilla y una pizca de sal. Cuando estén transparentes, añadimos una
cucharada de harina y removemos bien, empapando todo el aceite. Esto hará
engrosar la salsa. Agregamos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y
la salsa de tomate.
Incorporamos
el jugo de su cocción y a continuación las almejas, removemos bien y dejamos
tapadas a fuego lento durante unos minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.