Crema pastelera
Con hojaldre y fruta fresca |
500 ml de leche
40 g de harina
120 g de azúcar
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
2 yemas de huevo
Un gajo de piel de limón
Preparación:
En un cazo vertemos la mitad
de la leche, junto a la vainilla, la canela en rama y la piel de limón. La ponemos a calentar.
En un bol mezclamos con varillas eléctricas las yemas con el azúcar hasta
blanquear. Añadimos la harina y vamos removiendo hasta integrar y conseguir una
masa homogénea sin grumos.
Cuando la leche del cazo comience a hervir, retiramos del
fuego, la colamos y añadimos a la masa del bol. Removemos sin parar de manera que esa masa espesa se deshaga en el líquido y ponemos de nuevo el cazo a
fuego lento.
Vamos añadiendo el resto de la leche, en tandas, mientras
removemos sin parar para que no se nos pegue. Puede ser que no lleguemos a usar toda la leche ya que dependerá de la consistencia más o menos espesa que queramos para la crema. En el último momento añadimos una nuez de mantequilla. Le dará una textura aterciopelada.
Apagamos el fuego. Vertemos la crema en un bol y la tapamos a piel. De esta manera, no saldrá costra. Reservamos así hasta el momento de usarla.
Un ejemplo de tarta donde usé la crema pastelera es la pantxineta, dulce típico de la cocina vasca.
Un ejemplo de tarta donde usé la crema pastelera es la pantxineta, dulce típico de la cocina vasca.
Música: Phantom Limb, de Yellow Mellow
Vaya foto chula te ha salido!! El próximo postre lo hago con crema pastelera :)
ResponderEliminarun beso!!
Elena.
¡Gracias Elena! Estaré atenta a tus fotos. ¡Besos!
Eliminar