Crema pastelera


Con hojaldre y fruta fresca
Ingredientes:

500 ml de leche
40 g de harina
150 g de azúcar
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
2 huevos enteros
Un gajo de piel de limón
 
Preparación:

En un cazo vertemos la mitad de la leche, junto a la vainilla, la canela en rama y la piel de limón. La ponemos a calentar.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y removemos hasta blanquear. Añadimos la harina y vamos removiendo hasta integrar y conseguir una masa homogénea sin grumos.
Cuando la leche del cazo comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la masa del bol. Removemos bien y ponemos de nuevo el cazo a fuego lento. 
Vamos añadiendo el resto de la leche, en tandas, mientras removemos sin parar para que no se nos pegue. 
Apartamos del fuego y reservamos hasta que se enfríe.

Un ejemplo de tarta donde usé la crema pastelera es la pantxineta, dulce típico de la cocina vasca.



Comentarios

  1. Vaya foto chula te ha salido!! El próximo postre lo hago con crema pastelera :)
    un beso!!
    Elena.

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    Respuestas
    1. ¡Gracias Elena! Estaré atenta a tus fotos. ¡Besos!

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