Galette de pollo y besamel
1
lámina de hojaldre redonda
1 muslo y 1 contramuslo grandes de pollo
Sal
y pimienta
Harina
AOVE
300
ml de leche entera
200
ml de nata
1
cebolla
2
clavos de olor
Nuez
moscada
1
huevo
Tomates Cherry
Queso
curado
Preparación:
En
una olla ponemos a calentar la leche, la nata y la cebolla con los clavos y una
pizca de nuez moscada. Dejamos que hierva y bajamos el fuego durante unos 30
minutos.
Deshuesamos
el pollo y cortamos la carne en dados. La salpimentamos y la sofreímos. Cuando
esté dorada, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite añadimos una cucharada sopera de harina y removemos
sin parar para que no se nos queme. Cuanto más removamos, mejor sabor tendrá la
salsa besamel.
Vertemos
la leche hervida y colada, en tandas, a la vez que vamos removiendo. La salsa
irá espesando y añadiremos más o menos leche según la textura que le queramos
dar. Conviene que quede espesa porque es un hojaldre abierto y así evitamos que
se vaya hacia los bordes. Apagamos el fuego y reservamos.
Desdoblamos
el hojaldre y lo ponemos sobre la bandeja del horno, en el mismo papel en el
que viene envuelto. Pinchamos toda la masa con un tenedor. Colocamos el relleno
en el centro de la lámina y dejamos unos dos centímetros de borde libre. Justo
donde acaba el relleno, cortamos unas láminas finas de queso y las colocamos por
encima del relleno, siguiendo el círculo. Doblamos el borde hacia adentro,
haciendo como unas ondas con los dedos. Pincelamos el borde con el huevo
batido.
Colocamos
unos tomates cherry por el centro partidos por la mitad.
Horneamos
en la posición 3 del horno, a 190º y función adecuada para pasteles de hojaldre
o, en su defecto, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos aproximadamente
o cuando veamos los bordes tostados.
Hola Laura!
ResponderEliminarSoy Cristina de Espía en la cocina. Hace mucho que no visito tu blog y espero hacerlo más a menudo. Me he vuelto muy adicta a las RRSS y como tú ya no estás en ellas, te pierdo el hilo. Gracias por seguirme en Google +, lo miro poco pero de vez en cuando lo veo y me alegra mucho ver tus comentarios. Espero que te vaya todo muy bien. Un beso grande.
¡Hola Cristina! Acabo de ver este mensaje. No tenía bien configurado blogger. Nos vemos de nuevo por Instagram. Yo nunca te he perdido la pista porque siempre me han gustado tus fotos y recetas. ¡Muchas gracias por pasarte y comentar! Un abrazote.
Eliminar