Vasitos de mascarpone con Oreo
Ingredientes:
1
tarrina de queso mascarpone
1
paquete de galletas Oreo
Para
la crema inglesa:
200 ml de leche
150 g de azúcar
3 yemas huevos L
Preparación:
Empezamos
haciendo la crema inglesa. Ponemos las yemas en un bol junto al azúcar
y blanqueamos hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche a las yemas y
removemos. Ponemos el bol al baño maría y calentamos hasta 85º C sin dejar de
remover. Sacamos del fuego y reservamos.
Cuando
se haya enfriado la crema, le añadimos el mascarpone a temperatura ambiente y
mezclamos bien. Dejamos reposar unas horas en la nevera.
Abrimos
varias Oreo, quitamos su relleno y troceamos las galletas, dentro de una bolsa
de plástico y con la ayuda de un rodillo, de manera que se noten los trocitos,
no trituradas.
Para
el montaje del vaso, colocamos galleta triturada en el fondo, aproximadamente
un centímetro y por encima la crema fría, bien con ayuda de una cuchara o con
una manga pastelera y una boquilla grande. Colocamos una Oreo clavada a modo de
decoración. También podemos espolvorear una pizca de canela o cacao en polvo.
Qué postre tan rico!!
ResponderEliminarun beso. Elena.
Es cremoso y nada empalagoso. ¡Saludos, Elena!
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