miércoles, 2 de noviembre de 2016

Vasitos de mascarpone con Oreo

Ingredientes:

1 tarrina de queso mascarpone
1 paquete de galletas Oreo

Para la crema inglesa:
200 ml de leche
150 g de azúcar
3 yemas huevos L

Preparación:

Empezamos haciendo la crema inglesa. Ponemos las yemas en un bol junto al azúcar y blanqueamos hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche a las yemas y removemos. Ponemos el bol al baño maría y calentamos hasta 85º C sin dejar de remover. Sacamos del fuego y reservamos.
Cuando se haya enfriado la crema, le añadimos el mascarpone a temperatura ambiente y mezclamos bien. Dejamos reposar unas horas en la nevera.

Abrimos varias Oreo, quitamos su relleno y troceamos las galletas, dentro de una bolsa de plástico y con la ayuda de un rodillo, de manera que se noten los trocitos, no trituradas.

Para el montaje del vaso, colocamos galleta triturada en el fondo, aproximadamente un centímetro y por encima la crema fría, bien con ayuda de una cuchara o con una manga pastelera y una boquilla grande. Colocamos una Oreo clavada a modo de decoración. También podemos espolvorear una pizca de canela o cacao en polvo.



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