Tortitas o pancakes
2
huevos
50
g de azúcar
50
g de mantequilla
1
c/p de esencia de vainilla
250
ml de leche
200
g de harina
3
c/c de levadura Royal
1
pizca de sal
Para el coulis de frutos rojos:
un puñadito de frambuesas
un puñadito de arándanos
medio limón
azúcar
Para el coulis de frutos rojos:
un puñadito de frambuesas
un puñadito de arándanos
medio limón
azúcar
Para la salsa de chocolate:
90 g de chocolate postres
50 ml de nata para montar
Preparación:
Separamos
las claras de las yemas. Blanqueamos las yemas con el azúcar. Fundimos en el
microondas la mantequilla sin que llegue a calentarse demasiado. La añadimos a
lo anterior sin parar de remover.
Añadimos
la leche, una pizca de sal y la vainilla. Mezclamos la harina con la levadura y
la integramos a la masa deshaciendo los grumos.
Levantamos
las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior mediante movimientos
envolventes.
Dejamos
reposar en nevera durante unos 20 minutos.
En
una sartén antiadherente y pequeña, deshacemos un poco de mantequilla y
vertemos un cucharón de la masa, procurando que quede con forma redondita. En cuanto
veamos que salen unas burbujitas en la superficie, le damos la vuelta y dejamos
unos dos minutos más por ese lado.
Para el coulis de frutos rojos, ponemos en una sartén los arándanos, las frambuesas, el zumo de medio limón y unas cucharadas de azúcar y removemos con una cuchara de madera. Los frutos rojos irán deshaciéndose con el calor. Dependiendo de cómo queramos la salsa de espesa, añadiremos más o menos agua a tandas.
Para la salsa de chocolate, troceamos las onzas en un recipiente para microondas y añadimos la nata. Lo vamos fundiendo a intervalos pequeños de tiempo, deshaciendo por completo con el calor residual.
Para el coulis de frutos rojos, ponemos en una sartén los arándanos, las frambuesas, el zumo de medio limón y unas cucharadas de azúcar y removemos con una cuchara de madera. Los frutos rojos irán deshaciéndose con el calor. Dependiendo de cómo queramos la salsa de espesa, añadiremos más o menos agua a tandas.
Para la salsa de chocolate, troceamos las onzas en un recipiente para microondas y añadimos la nata. Lo vamos fundiendo a intervalos pequeños de tiempo, deshaciendo por completo con el calor residual.
Notas:
Podemos
comer las tortitas templadas o frías, con miel, chocolate, crema de cacao, mermeladas,
frutas, nueces… o lo que se os ocurra.
Es
una masa que aunque a simple vista pueda parecer pesada no lo es porque es muy
esponjosa. También admite combinarla con alimentos salados.
Espectacular :)
ResponderEliminarUn beso!!
Elena.
¡Gracias, Elena!Saludos.
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