Masa de cerveza para cocas


Ingredientes:

100 ml de aceite de girasol
100 ml de cerveza
1 c/p de sal
Harina, la que admita (depende de la harina pero yo siempre pongo 300 g)

Preparación:

Para elaborar la masa, mezclamos los ingredientes líquidos, la sal y añadimos la harina a la vez que vamos removiendo con una cuchara de palo. Una vez la masa se despega de las paredes del bol, ya la podremos amasar sin que se pegue a las manos. Trabajamos la masa estirando y encogiendo y dándole unos golpes contra la encimera. Esto permite que cuando la extendamos, no se acurruque.
Una vez la hemos trabajado, ponemos un papel de horno y vamos extendiendo la masa hacia los bordes.

Con las cantidades indicadas, tendremos masa suficiente para que ocupe toda la bandeja del horno, llegando hasta los bordes. También podemos añadir a la masa cuando pongamos la sal, una cucharadita de pimentón dulce. Le da un sabor y color diferentes.

Os comento un truco que me han dado para que la masa quede más crujiente: echar el aceite caliente sobre la harina, remover y luego añadir todo lo demás.


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