Masa de cerveza para cocas
Ingredientes:
100 ml de aceite de girasol
100 ml de cerveza
1 c/p de sal
Harina, la que admita (depende de la harina pero aproximadamente 300 g)
Preparación:
Para elaborar la masa, mezclamos los ingredientes líquidos y añadimos la harina y la sal a la vez que vamos removiendo con una cuchara de
palo. Una vez la masa se despega de las paredes del bol, ya la podremos amasar
sin que se pegue a las manos. Trabajamos la masa estirando y encogiendo y
dándole unos golpes contra la encimera.
Esto permite que cuando la extendamos, no se acurruque.
Esto permite que cuando la extendamos, no se acurruque.
Una vez la hemos trabajado, ponemos un papel de horno y
vamos extendiendo la masa hacia los bordes.
Con las cantidades indicadas, tendremos masa suficiente
para que ocupe toda la bandeja del horno, llegando hasta los bordes. También
podemos añadir a la masa cuando pongamos la sal, una cucharadita de pimentón
dulce. Le da un sabor y color diferentes.
Os comento un truco que me han dado para que la masa quede
más crujiente: echar el aceite caliente sobre la harina, remover y luego añadir
todo lo demás.
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