Clafoutis de tomates cherry
350 g nata de cocina
18% mg
5 huevos
100 g de almendra
tostada
75 g de queso
mascarpone
100 g de rúcula
30 g de harina
350 g de tomates cherry
100 g de queso emmental
rallado
Sal y pimienta molida
Preparación:
Trituramos las
almendras tostadas. En un bol, batimos los huevos, el mascarpone, la nata y la
harina. Salpimentamos y añadimos la almendra molida y el queso rallado. Dejamos
reposar en la nevera una media hora aproximadamente.
Untamos un molde de
quiche con mantequilla y espolvoreamos harina por encima retirando el exceso.
Lavamos los tomatitos, los secamos bien y los partimos por la mitad.
Volcamos la masa en
el molde y repartimos los cherry y la rúcula. Con ayuda de un tenedor podemos
sumergirlos en su interior para que quede todo bien integrado.
Horneamos a 180º con
calor arriba y abajo durante 35-40 minutos. En este momento, podemos echarle
más queso rallado por encima y gratinar durante unos minutos más.
Notas:
Para este tipo de
tartas van muy bien los moldes de cristal de borde rizado, ya que al no llevar
masa y ser tipo flan, no será necesario desmoldarla y podremos cortar las
raciones en el mismo recipiente.
Conviene no pasarnos
en el horneado para que la textura sea jugosa. Se mantiene en buenas
condiciones en los dos días siguientes, simplemente con un golpe de microondas,
estará como el primer día.
Música: Pero a tu lado, de Los Secretos
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