Tapenade
Ingredientes:
150 g de aceitunas negras de
Aragón
1 c/p de alcaparras
2 anchoas
1 pizca de sal y pimienta
molida
2 c/s de AOVE
Higos
Pan de semillas u otro
Preparación:
Deshuesamos las aceitunas.
Es lo único de esta receta que nos llevará más tiempo. A modo de información,
hay varios aparatos y trucos en la red para hacer este proceso más llevadero.
Yo lo hago del modo tradicional con un cuchillo "puntilla".
En el
vaso de la batidora ponemos la carne de las aceitunas con el resto de ingredientes,
salvo el aceite y trituramos. A mí me gusta no triturarlo demasiado para
encontrarte algún trocito de anchoa o alcaparra, pero eso va en gustos. Cuando
tengamos la textura que nos interese, añadimos poco a poco el aceite y
emulsionamos con la batidora. Probamos de sal y rectificamos, en caso
necesario.
Hacemos unas rebanadas de un
buen pan y las pasamos por la plancha o tostadora. Extendemos la pasta de
aceitunas y colocamos encima media rodaja de higo.
La combinación de estos dos
sabores es exquisita, ya que el dulce lo suaviza.
Música: Por la boca
vive el pez, de Fito & Fitipaldis
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