Ensalada de pulpo
Lechugas variadas (hoja
de roble, iceberg, canónigos…)
1 pepino
10-12 Tomates cherry
¼ Manzana Granny Smith
3-4 champiñones
2 patas de pulpo ya cocido
Medio mango
Aliño: AOVE, vinagre
balsámico de Módena, miel y sal
Gomasio
Preparación:
Colocamos en la base
las lechugas variadas con una pizca de sal. Cortamos la manzana en tiras finas,
los cherry por la mitad, el pulpo a rodajas, los champiñones laminados finos,
del mango sacamos unas bolas, pelamos el pepino y lo cortamos en medias lunas.
En un biberón de cocina
o en un recipiente donde podamos agitar, mezclamos los ingredientes del aliño.
Si la miel está demasiado espesa, la calentamos unos segundos en el microondas.
Lo vertemos por encima.
Salamos con el gomasio,
que le da un sabor a sésamo excepcional.
Notas:
Los champiñones los
tuve un rato macerando en vinagre de Jerez rebajado con agua y una pizca de
sal. Escurrimos y secamos con papel absorbente.
Si no usáis las
lechugas que vienen ya preparadas y listas para comer, es muy importante que
uséis una centrifugadora de vegetales para escurrir el exceso de agua que les
sobra al lavarlos bajo el grifo. Un poco de agua podría arruinar la ensalada.
Aliñad la ensalada en
el último momento, justo antes de servirla.
Podéis sustituir el
pulpo por langosta, gambas cocidas, surimi, etc.
Música: Human, de The Killers
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