Burritos de pollo
8
tortillas de trigo
sazonador,
incluido en el paquete de tortillas o se puede comprar aparte
salsa,
también incluida o se puede comprar aparte (normalmente es picante)
1
pimiento rojo
1
cebolla tierna
1
berenjena
1
zanahoria
2
pechugas de pollo
sal,
pimienta molida, jengibre molido
salsa
de soja
aceite
de oliva
Preparación:
Cortamos
las verduras en bastoncitos y las sofreímos añadiendo una pizca de
sal, pimienta, jengibre, soja y un poco del sazonador. Cuando las
veamos al dente, retiramos del fuego y reservamos.
En
el mismo aceite -añadimos un poco si hace falta- rehogamos las
pechugas salpimentadas y fileteadas a tiras, con un pizca más de
sazonador.
En
una sartén o plancha sin aceite, calentamos unos segundos las
tortitas por ambos lados y las mantenemos calientes envolviéndolas
con un paño de cocina fino.
Ya
solo quedará rellenar cada tortita con las tiras de carne, las
verduras y unas cucharaditas de la salsa, a nuestro gusto.
Notas:
Para
darles un toque más mexicano, podríamos sustituir la pechuga por
carne de ternera y añadirles también unos frijoles ya cocidos.
Para
sofreír, los woks son el mejor tipo de sartén, pues necesitan muy
poco aceite.
Si
la salsa que venden en el kit la encontráis demasiado picante,
podéis sustituirla por ésta más suave: mezclamos un yogur griego
con unos trocitos de pepino (se puede rallar), ajo y cebolleta
picaditos, pimienta molida, sal, aceite de oliva virgen extra y unas
gotas de zumo de limón.
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.