Pollo al ajillo con pisto
1
pollo
4-5
dientes de ajo
500
ml de caldo de pollo
sal,
pimienta molida
aceite
de oliva, agua
1
guindilla
1/4
de vaso de licor de naranja
1 lámina de masa brick
Para el pisto, ingredientes:
1
pimiento rojo grande
1
pimiento verde italiano
2
tomates grandes maduros
3
dientes de ajo
1
berenjena
1
cebolla
sal
aceite
de oliva
1
pizca de canela
1
c/p de orégano
1
pizca de pimentón dulce
1
c/p y media de sal
1
c/p de azúcar moreno
Preparación:
Cortamos
el pollo en trozos pequeños. Salpimentamos. Sofreímos unos dientes
de ajo cortados en láminas quitándoles el germen y añadimos el
pollo, dándole varias vueltas hasta que cambie de color por todos
los lados. Si nos gusta el picante, añadimos una guindilla (si le
quitamos su interior picará menos). A fuego fuerte, echamos el licor
(yo utilicé un licor casero hecho con naranjas de nuestro huerto y aguardiente) y dejamos que se evapore el alcohol. Vertemos el caldo por encima
del pollo hasta cubrirlo por completo. Dejamos tapado a fuego lento.
Reducimos hasta que el caldo se evapora por completo y nos queda solo
el pollo rustiéndose en el aceite.
Para
hacer el pisto, cortamos las verduras en dados. Sofreímos en el
aceite, y por este orden, los pimientos, la cebolla, la berenjena y
los tomates. Les espolvoreamos la sal, el azúcar y el resto de
especias, todas opcionales. Damos unas vueltas y cuando hierva
fuerte, bajamos el fuego y mantenemos tapadas a fuego lento mientras
se van haciendo. Si el tomate suelta mucha agua, las tendremos
destapadas para que se evapore el líquido.
Para
hacer la forma circular que envuelve a las verduras, utilicé un
molde de emplatar de aluminio redondo. Con la lámina de masa brick
corté una tira del mismo ancho que el molde y la adherí a él
pincelándolo con aceite de oliva. Horneé la tira a 180º durante aproximadamente 10 minutos. ¡Mucho
cuidado porque se quema enseguida!. Cuando se enfría se desmolda
fácilmente ya que se despega sola.
Música: Eternamente, de Depedro
Música: Eternamente, de Depedro
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.