Paccheri rellenos de espinacas y requesón
12
paccheri
200
g de espinacas
100
g de requesón, ricotta, quark, mató o similar
un
puñadito de piñones
7-8
dátiles
1
diente de ajo sin el germen
1
tomate maduro
1
c/c de hierbas provenzales
sal
y pimienta
2
c/p de aceite de oliva
Preparación:
Hervimos
la pasta en agua hirviendo y sal. Lo haremos en tres o cuatro veces,
dependiendo de las unidades de paccheri que vayamos a cocer,
hirviéndolos de cuatro en cuatro y vigilando que los paccheri no se
peguen entre ellos o a la base de la cacerola. Cuando veamos que
están en su punto (es mejor dejarlos al dente para que no se rompan
al rellenar) los sacamos, escurriéndoles el exceso de agua y
colocándolos de pie en un plato llano.
Salteamos
los piñones y los dátiles a trocitos, junto a un diente de ajo bien
picadito. Incorporamos las espinacas y las salteamos unos minutos.
Agregamos el queso y damos unas vueltas para que se integren todos
los sabores. Dejamos templar.
Rallamos
el tomate y lo aliñamos con sal, pimienta recién molida, las
hierbas provenzales y un buen aceite de oliva.
Rellenamos
los paccheri con la mezcla reservada, ayudándonos con una cuchara de
café y empujando hasta la base.
Música: Local Hero, de Mark Knopfler
Ohhh que buena pinta tiene! Me encanta la pasta, de cualquier forma cocinada, y así se ve riquísima y encima un plato que tiene unas pocas menos de calorías. Me encanta!! Un besito
ResponderEliminarGracias Ana!!! Está muy rica esta pasta, ayer la cociné con el mismo relleno más bacon y con salsa cremosa de queso azul, publiqué la foto en el Insta... Buenísima si eres quesera, a mí es que me pierde el quesito. Saludos guapa!!!
ResponderEliminarGuaaaaOOoooooOO LAURA que bueno esta todo... si por IG estaba todo tan rico por aquí comienza a rugir mi estomago jajaja GRAN TRABAJO Friend. A ver si invitas jejeje Abrazos
ResponderEliminar¿Hacemos intercambio de platos Marco? Ya sabes que es recíproco y que admiro tu maravilloso trabajo. ¡Nos vemos en IG, saludos!
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