Croquetas de quinoa
100
g de quinoa
60
g de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos…)
4-5
champiñones
200
ml de leche de coco más 100 ml de agua
Para
rebozar: harina, huevo, pan rallado y sésamo
Preparación:
Enjuagamos
bien la quinoa en un colador, es muy importante lavarla bien. La
cocemos en la leche de coco y cuando comience a hervir, contamos unos
15 minutos a fuego lento hasta que el líquido se evapore por
completo y el grano doble aproximadamente su tamaño.
Le
añadimos los frutos secos bien picaditos a cuchillo. Picamos
finamente los champiñones, los rehogamos y añadimos también a la
quinoa.
Preparamos
una besamel espesa, integramos lo anterior y dejamos enfriar unas
horas.
Damos
forma a las croquetas pasándolas por harina, huevo y la mezcla de
pan rallado y sésamo. Freímos en aceite caliente a unos 180º.
Receta
ganadora del 2º premio en el Concurso de recetas sanas, patrocinado
por el Supermercado Ecológico Supersano de Valencia, con la
iniciativa del periódico Levante EMV. Julio 2014.
Música: Saltan chispas, de Rozalén
Música: Saltan chispas, de Rozalén
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