Trenza de jamón york y queso
Ingredientes:
3-4 lonchas de jamón dulce
3-4 lonchas de queso que funda (tipo havarti)
1 lámina de hojaldre
1 huevo
Semillas de sésamo, amapola…
Preparación:
Desdoblamos la lámina de hojaldre y la dividimos sin cortar en 3
partes iguales. En la zona central colocamos, sin que se solapen demasiado, las
lonchas de jamón y encima las de queso.
Con el hojaldre de los lados, haremos tiras de aproximadamente 1
cm, paralelas y un poco inclinadas, más o menos que queden a la misma altura
las de un lado y las del otro.
Iremos cogiendo una tira de cada lado, alternativamente y las
cruzaremos en el centro.
Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie con él. Por
último, espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 200º a la
altura intermedia con calor arriba y abajo y horneamos a esa temperatura
durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.
Notas:
Esta misma presentación se puede hacer dulce, rellenando por
ejemplo con nocilla o con lo que se nos ocurra. Por encima del huevo
espolvorearemos gran cantidad de azúcar para que se caramelice la superficie y
almendra laminada.
Es muy importante no abrir el horno durante la cocción, debido a
que el hojaldre baja de volumen.
Música: La
cabecita loca, de Rulo y la contrabanda
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.