Coca de escalivada


Ingredientes:
1 berenjena
1pimiento rojo grande
1lata de anchoas
1 lata de atún
aceitunas negras con hueso
piñones
aceite de oliva

Para la masa:
100 ml de aceite de girasol
100 ml de cerveza
1 c/p de sal
1 c/p de pimentón dulce 
harina (la que admita la masa, aprox. 300 g)


Preparación:

Asamos en el horno la berenjena y el pimiento. Los dejamos enfriar para poder quitarles mejor la piel y los cortamos en tiras.

Para elaborar la masa, mezclamos el aceite con la sal y el pimentón y lo calentamos medio minuto al microondas. Sacamos y removemos hasta disolver. En un bol pesamos la harina y vertemos los líquidos, a la vez que vamos removiendo con una cuchara de palo, hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente y la podamos amasar sin que se nos quede pegada a las manos. Es una masa muy fácil de manipular. Trabajamos la masa estirando y encogiendo y dándole golpes contra la encimera. Esto permite que cuando extendamos la masa, no se acurruque. La dejamos reposar mientras hacemos el relleno. 

Una vez la hemos trabajado, ponemos un papel de horno en la base y otro encima y vamos extendiendo la masa hacia los bordes.

Cortamos las verduras asadas en tiras y las mezclamos en un bol con aceite de oliva, sal y un poco de ajo en polvo si te gusta. 

Repartimos por encima las verduras, el atún desmigado y escurrido de aceite, un puñadito de piñones y las aceitunas negras para decorar. Regamos con un chorrito de aceite de oliva. 

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo y en posición intermedia, horneamos la coca durante unos 30-40 minutos o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse. En el último momento, incluso con el horno ya apagado, colocamos las anchoas.

Notas:

Con las cantidades indicadas, tendremos masa suficiente para extenderla sobre toda la bandeja del horno, llegando hasta los bordes.

Para que quede más bonita, podemos ir alternando las tiras de berenjena y pimiento.

La podemos hornear al final unos minutos más solo por abajo. 



Música: Human, de Christina Perry


Comentarios

  1. Hola!
    Lo de la cerveza de la masa nunca lo he probado, queda mejor?

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    Respuestas
    1. Queda una masa deliciosa y muy crujiente. Yo la hago en ocasiones también para las rosquilletas rellenas de anchoa y sobrasada muy típicas aquí. Si la pruebas, me cuentas. ¡Saludos!

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