Coca de escalivada
1
berenjena
1pimiento
rojo grande
1lata
de anchoas
1
lata de atún
aceitunas
negras con hueso
piñones
aceite de oliva
aceite de oliva
Para
la masa:
100 ml de aceite de girasol
100 ml de cerveza
100 ml de cerveza
1
c/p de sal
1 c/p de pimentón dulce
harina
(la que admita la masa, aprox. 300 g)
Preparación:
Preparación:
Asamos
en el horno la berenjena y el pimiento. Los dejamos enfriar para
poder quitarles mejor la piel y los cortamos en tiras.
Para
elaborar la masa, mezclamos el aceite con la sal y el pimentón y lo calentamos medio minuto al microondas. Sacamos y removemos hasta disolver. En un bol pesamos la harina y vertemos los líquidos, a la vez que vamos removiendo con una cuchara de
palo, hasta que la masa se despegue de las paredes del
recipiente y la podamos amasar sin que se nos quede pegada a las
manos. Es una masa muy fácil de manipular. Trabajamos la masa estirando y encogiendo y dándole golpes
contra la encimera. Esto permite que cuando extendamos la masa, no se
acurruque. La dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Una
vez la hemos trabajado, ponemos un papel de horno en la base y otro encima y
vamos extendiendo la masa hacia los bordes.
Cortamos las verduras asadas en tiras y las mezclamos en un bol con aceite de oliva, sal y un poco de ajo en polvo si te gusta.
Repartimos por encima las verduras, el atún desmigado y escurrido de aceite, un puñadito de piñones y las aceitunas negras para decorar. Regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Repartimos por encima las verduras, el atún desmigado y escurrido de aceite, un puñadito de piñones y las aceitunas negras para decorar. Regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Precalentamos
el horno a 180º, con calor arriba y abajo y en posición
intermedia, horneamos la coca durante unos 30-40 minutos o hasta que
veamos que los bordes comienzan a dorarse. En el último momento, incluso con el horno ya apagado, colocamos las anchoas.
Notas:
Con las cantidades indicadas, tendremos masa suficiente para extenderla sobre toda la bandeja del horno, llegando hasta los bordes.
Para que quede más bonita, podemos ir alternando las tiras de berenjena y pimiento.
La podemos hornear al final unos minutos más solo por abajo.
Hola!
ResponderEliminarLo de la cerveza de la masa nunca lo he probado, queda mejor?
Queda una masa deliciosa y muy crujiente. Yo la hago en ocasiones también para las rosquilletas rellenas de anchoa y sobrasada muy típicas aquí. Si la pruebas, me cuentas. ¡Saludos!
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